Не уходит зима

Не уходит зима... Депрессивный синдром
не распахнутых крыльев и мыслей в ночи
кошкой скоблит внутри, рвется вдаль напролом,
будто что-то потеряно в синей далИ...

Бездыханно молчит потемневшая синь,
небо грузом дождей, как Титан на цепи
у забытой скалы, до которой семь миль
рвался парус надежды Балтийской весны...

Не уходит зима... Тень весны под зонтом
миражами ночей, параллелями снов,
как затравленный крик черной кошки с котом,
как заблудшая между веками любовь...


Рецензии