Дома

Ну вот ты и дома - где нам, как известно,
Всегда помогаю и стены и проч.
Заждались на окнах тебя занавески,
Кастрюли, диванчик, к кому ты охоч

Всегда возвращаться был после работы,
Наладятся снова - работа и быт.
И больше давай никаких перелётов -
Пусть разум поездки навек запретит.

И помни, что камень покроется мохом,
Когда на одном будет месте лежать.
Послушай меня, неразумный мой Лёха,
Добра я желаю, пусть я и не мать.

Ты - дома, и сердце вернулось на место,
Пейзаж за окном - он привычен и мил.
Уже мне не важно, что будем не вместе,
Мне главное, чтобы ты рядом тут был,

И в дом иногда приходил мой укрыться
От жизненных бурь и житейских забот.
Тебя будет ждать твоя верная птица,
Кто любит уже - восемнадцатый год.

18.03.2021 год.

 


Рецензии