Молчание

Несказанное, тонкое, звенящее,
Рождённое в бездонной глубине, -
То самое живое, настоящее,
Понятное, родное только мне.

К молчанию позвал когда-то Тютчев,
Чтобы оттенки чувств не исказить,
Не оглушить их грубым многозвучьем.
На эту мудрость трудно возразить.

Как передать другому то, что зыбко?
Каким словам доверить тонкий смысл?
Слова грубы. И даже взгляд, улыбку
Другой поймёт по-своему, увы.

И только сердце может встрепенуться,
Ответить тем же легким ветерком,
Если когда-то тоже в этом чувстве
Имело опыт, побывало в нём.

Закрой глаза, почувствуй своё тело,
Соединись с дыханием своим,
Позволь себе раскрыться ярко, смело,
Побыть ранимым, чистым и простым.

Не жди и не желай. Вне мыслей и сомнений
Случится встреча. В этот миг поймёшь,
Что образ, цвет, намёк, движенье -
То истинно, а «изречённое есть ложь».

Живи, люби, распахивай объятья
Как можно чаще, мир благодари,
И не печалься, если люди-братья
Не распознают то, что у тебя внутри.

Пусть этот опыт тихий, сокровенный
Останется с тобой. Прекрасен он.
Он близок и понятен всей Вселенной.
В тебе возник, но не тобой рождён.


Рецензии