Иллюзия

Мы встретились... Зачем? Мне непонятно...
Мы встретились наверно просто так...
И встречи наши в общем-то занятны...
Они - горящий в темноте маяк...

Но для тебя наверно всё иначе,
Ты видишь по другому наши встречи,
Они лишь временны, а это значит,
Что надо относиться проще, легче...

Зачем я усложняю жизнь - не знаю
И это чувство - лишь иллюзия обмана.
Я больше ничего не понимаю
И будущее слишком уж туманно...

И почему я всё ещё надеюсь
На то, что вдруг иллюзия исчезнет...
К тебе я чувствами, быть может, охладею
И о тебе мысль меня больше не заденет...

Но как же оно все так прекрасно!
Как совершенны грани того чувства!
Убить его - возможно, мне понятно...
Но это все равно что сжечь произведение искусства...


Рецензии