Гранитный мальчик хищно рот открыл

Смесь вывертов и диких отклонений,
набегов разрушительных и злобы,
смещений, отрицаний и смешений,
удавок бесконечных, ватнолобых.
И тут же благородство и надёжность,
сочувствие, гуманность, милосердие,
но сохранить хорошее так сложно
средь вакханалий зверской круговерти.

Гранитный мальчик хищно рот открыл,
в нём зубы что похожи на пираньи,
и копит страсть из бронзы некрофил,
боготворящий тление, секс и раны.
Искусство вызывает удивление,
смущение, затруднение, отторжение,
гадливость, восхищение, потрясение –
эмоции в безумнейшем вращении.
А вкус железа свойственный эпохе
проник в питание, мысли и поступки,
и порох неизменно пахнет плохо –
сжигают жизни огненные крупы.
Увязли ноги в глине отношений
больных походом в гнилостные топи,
и льётся ложь под видом подношений,
в жемчужную рядится подлость тогу.
Наяривает время на погоде,
колотит в бубен нас предупреждая,
а формы, спектр мутировавших всходов
сознание без наркоза разрезают.
Прожорливая птица скудоумия
размахом крыл закроет скоро солнце,
а фармо-нарко-пластикова мумия
в музее экспонатом ляжет сольным.


Рецензии
Так и хочется хрипло прошептать: куда катится мир...
Яркие картины тлена и поругания ценностей, выписаны узнаваемо. Только вот концовка, концовка... ждёшь чего-то "гранитного", типа могильной плиты, а тут... пластик. Вот и не страшно. Подумайте на досуге, ладно? Помните правило: чем начиналось, тем должно и закончиться.

Брюс Штриттер   30.03.2021 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо, подумаю))

Ирина Лерова   31.03.2021 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.