Как будто...

Как будто жизнь мою украли:
Фигура та же, тот же цвет волос.
И всё, о чём когда-то я мечтала,
Уже в другой истории сбылось.

Как будто бы мне выдали сценарий
И говорят: «Пиши главу вторую.
Ты любишь Питер, глаз цвет - карий.
Пиши, я тебе дальше продиктую».

Но я ведь не она, я - это я!
И я хочу писать историю сначала.
Чтобы как в сказке, чтобы всё с нуля.
И чтобы в «мы» моё имя звучало!
***
Возможно ли убить навеки память?
Нет, невозможно. Память живёт вечно.
Но смысла нет устраивать в том драму.
Всё лечит время. Глупость всё калечит.

Есть склонность к мазохизму у поэтов.
Пора уж повзрослеть и стать умнее:
На ряд вопросов не искать ответов -
Не делать нож тупой ещё тупее.

Жизнь всё расставит по своим местам.
Будь благодарна, и своё сполна получишь.
И знай, что для кого-то ты - лишь та,
Которой в мире быть не может лучше.

18.03.21
© Алёна Котельникова


Рецензии