17 марта. Герасим- грачевник

Герасим-грачевник.Кричат суетливо
И спорят о чем-то,вьют гнезда грачи.
Грачи и грачихи,живите счастливо!-
Природа дала вам от счастья ключи.

Мы-люди.Весною мы тоже хлопочем
И строим жилища подобно грачам.
И счастье приходит,но часто не хочет,
Вернее,не может подолгу жить там.

Не надо о счастье кричать принародно.
Оно так пугливо,как птица в ночи!
Вспорхнет и умчится.Оно ведь свободно.
Потом не вернется-кричи,не кричи!

В Ирландии Патрик у счастья на страже.
У нас на Руси беспризорно оно.
Не надо о счастье и шепотом даже!
Молчанье хранить его в доме должно!

17 марта,помимо Герасима-грачевника, дня Святого Патрика в Ирландии и всемирного дня шепота люди празднуют еще день подлодки.Праздник очень важный,потому все, ныне живущие ,примите поздравления, а всем погибшим-вечная и светлая память!


Рецензии
Мне понравилось стихотворение. Мудрое.

Людмила Прусакова   17.03.2022 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо!Я польщена!

Олга Булавина   17.03.2022 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.