Вольная душа

А душа свободна, нету ей удела -
Мозг ей не указ, и не указ уж тело.
Полюбить ей можно даже не на шутку,
Ну, а мозг потом порой трясётся жутко.
Говорю: «Зачем опять тебе на вилы?!
Хочешь снова, чтоб плевали и побили?»
Все слова ей, что кидать горох о стенку -
Пусть с её стакана снова снимут пенку.
 
По погосту пролетела, и остался только дым.
Много сделать захотела под прикрытием земным.
Только молча отвернулась, но не стала горевать -
Ей почистить крылья нужно, чтобы мир понять опять.
А пока парит спокойно где-то в белых облаках,
Сверху смотрит всё на тело в бледно розовых очках.
И вздыхает снова, снова и во сне меняет бок.
Спит уж пусть - такое дело, ей пока не вышел срок…

(Март 2021)


Рецензии