Куда ты торопишься девочка?

Куда ты торопишься девочка?
Ты уже везде опоздала!
Твоими глазами щурится стервочка,
В голове шум большого вокзала.

Кто-то к свету летит, а ты к лампочке,
Не спеши верить в то что шуршит,
В животе живут грязные бабочки,
Не спеши не пачкай души.

Глазки требуют тряпочек, гаджетов,
Носик тюбиков для раскраски лица,
Губки злобно шипят; - «Ну и гад же ты!»
Режут на стразы живые сердца.

Желаньями липкими вся обмотана,
Мухой глупою в паутине жужжишь,
Перечисляешь судорожно, чья вина,
Кто испортил твою блестящую жизнь.

Так встречаются ангелочки
В ареоле болотных огней,
Чьи-то сёстры, подруги и дочки,
Что как розы гниют с корней.


Рецензии