Три коня

Возьму тетрадку и перо,
Раздую тлеющие свечи
И плачет воск, лаская вечер,
А за окном белым-бело.

Уходит в ночь декабрьский конь,
Горстями звёзды рассыпает.
И с годом старым убегает,
Глаза сверкают как огонь.

Играет белогривый зверь,
Топочет по планете споро.
Закончится та скачка скоро,
В прошедшее закроет дверь.

Морозом пышет конь январь,
Развесил по деревьям гриву.
Все стёкла расписал на диво,
Порхает снежная вуаль.

Как ветер скачет конь февраль,
Метёт хвостатою метлою.
Мотает буйной головою,
Крутя метельную печаль.

Эх, отловить бы их троих,
Запрячь в салазки расписные.
В упряжке дуги золотые,
На перемётах грив седых.

Неси по зимнику меня!
Копытами снега вздымая,
Метели тройка удалая,
Позёмки зёрнами клубя.

Прекрасна зимушка-зима!
Три месяца, как три лошадки
Летят, сбивая снега шапки,
И колокольцев кутерьма.

Приятно помечтать о том,
Что в жизни вовсе не случится.
В моей руке сейчас синица,
А кто-то в небе с журавлём.

Переверну тетрадный лист
И напишу: «До скорой встречи!»
Снежинка мне легла на плечи
И слышен снегириный свист.


Рецензии