Кошки-мышки 2003 Николаю Шилову

Как в одной хорошей книжке
жили мышки-коротышки.
Рядом с ними на обложке
жили коротышки-кошки.
Мышки все ж коротышей,
кошки съели всех мышей,
от чего же мы с обложки
не прогнали их взашей?
Жаль, остались в этой книжке
только кошки-коротышки,
не с кем им сыграть в картишки,
в салки, в прятки и в лапту,
и, конечно, в кошки-мышки...
"Где мораль - ты скажешь - тут?"
Книжка стала нехорошей
без мышей-коротышей,
не люблю за это кошек,
обижавших милых крошек,
съевших бедных малышей,
съевших сереньких мышей!
Как в одной хорошей книжке
жили мышки- коротышки,
рядом с ними на обложке
жили коротышки-кошки!


Рецензии