Мне неочем грустить грядет весна

Мне не о чем грустить, грядет весна,
и теплый ветер снова треплет платье,
и рыжий локон вьется у виска,
и твой браслет, как солнце на запястье.

Но сердце не унять,  и жжет печаль,
как дождь холодный льются слезы,
и ощетинившись иглою, вертикаль,
не отпускает падшие морозы.

Я растоплю камин из бересты
и заварю покрепче «капучино»,
мы в трех шагах застыли от весны,
над невозвратной песней лебединой.

Мне неизвестен будущности шаг,
но первоцвет пробьется из под снега,
и жизнь свернув, вновь сделает зигзаг,
в моей судьбе, брешь,  залатав до лета.

Мне не о чем печалится, поверь,
откуда слезы   стынут  на ресницах,
вот, вот ты постучишься в мою дверь,
об этом, знаешь, мне сказали птицы.


Рецензии