шестидесятые

Наша  юность в шестидесятых,
Где-то робкая, где-то смелая
Под Высоцкого - хрипловато
Пела  песни не очень умело
 Спутник видела, в звездном   небе
Что цыпленком звучал  по радио
Первый там, где  ещё  никто не был.
Наш Гагарин, как все были  рады.
Наша юность, ветрами обласкана
Километрами тропок  испытана
Она общая, она   разная
И  конечно совсем незабытая
Комсомольские споры жаркие
И сражения спортивные  честные
И поступки, наверное, шалые
Только  юности нашей   уместные
В ней  костры, под дождём разведенные
Спичкой впрок от дождя  припрятанной
И дружки мои  забубённые
Не стеснялись штормовок с заплатами
Про Корчагина сочинение
Выпускной с аттестатом зрелости
Нашей юности давней мгновения
Сохранились у многих в целости
Беломорина, лихо прикурена
И глоток, самый первый, вермута
Где-то юность набедокурила
Где-то клятвы давала верности
Наша юность - шестидесятые
 Щелкнул кто-то старенькой "Сменой"
И на снимке девчата, ребята
В коридоре на перемене.


Рецензии