Щенок и кот

Был январский тёмный вечер,
Фонари кругом горят.
Шёл щенок, заняться нечем,
Изучал он всё подряд.

В окнах свет, прохожих нету,
Одинокий только кот.
И решил щенок с разбегу
Сделать быстрый аперкот.

Но того малыш не ведал -
Кот за трапезой сидел.
Он сегодня не обедал,
Припозднился, вот "балдел".

А когда щенок, играя,
Лапой тронул вдруг кота,
Даже не подозревая,
Вот что значит простота.

Кот, конечно, сразу понял,
Что угрозы рядом нет,
Всё же лапу грозно поднял,
Ведь пришлось прервать обед.

Но увидев, как щеночек
Радостно пищит, скулит,
Поиграть с ним, явно, хочет,
Так умиленно глядит.

И пропала вся обида,
И исчезла сразу злость,
Не случится вдруг коррида,
В сторону на время кость.

Вот ведь, были незнакомы
Час какой-то лишь назад.
Но у жизни есть законы:
Не знакомит наугад.


Рецензии