Какие признаки

18 марта 2021 г


Какие признаки

Какие признаки весны,
Когда ещё сугробы в марте,
Сосульки лишь пока на старте,
И о весне забыли мы?..

А на дорогах гололёд,
Сплошные рытвины-ухабы,
А в голове забота: как бы
Вдруг не отправиться в полёт.

Но вот он, главный признак – грач,
Красавец чёрный, будто в саже,
Или, как гранд испанский даже,
Или, как опытный циркач

Шагает важно так по льду,
Упасть при этом не боится,
Обжиться здесь быстрей стремится,
И грач с весной всегда в ладу.

18 марта 2021 г


Рецензии