Два стихотворения о любви 2003

Вы станете еще больной и бледной,
пред вами тьма застынет, как стена,
и волос ваш, звенящий ярко медный,
как изоляция покроет седина,
брось изгаляться - словно мальчик бедный,
стою, а ты не смотришь на меня,
но голос твой надменный и победный
во тьме звенеть устанет, как струна,
придет пора, когда ты станешь старой,
тебе отплатит за меня судьба,
но я не отвечаю на удары,
опять тебя жалею - не себя,
ничто на свете не проходит даром,
тебе за встречу благодарен я,
судьбе за встречу благодарен я,
любовь во мне еще горит пожаром,
пора, прощай, любимая моя,
я постараюсь обойтись без жалоб.

"Я вас любил, любовь еще, быть может,
в душе моей угасла не совсем",
как быть? - вновь ветры мечутся в дебоше,
все позабыть, уйти скитаться бомжем,
сюда не возвращаться грустно больше,
с упрекам к вам не обращаться больше
и не тревожить больше вас ничем? -
но у меня мороз бежит по коже
и с каждым днем все горше мне и горше,
ты дай мне, боже, сбросить груз проблем!


Рецензии