Тьма

Услышав слово, не спеши кричать,
А разбери и пропусти сквозь сердце.
Старайся наставленьям доверять,
Быстрей в ученье отворяй ты дверцу.

Как тяжело ходить в кромешной тьме,
Кто не был там, тем не понять причину.
Похоже на прогулку по тюрьме,
Ни шага в бок, не то приложат в спину.

Я не совсем ослеп, но свет поник
И светит лампочка в четверть накала.
Мир темноты до сердца не проник,
И жизненная планка не упала.

Кому то розы, а тебе шипы.
Но мудрый молвит: то неразделимо.
Они на ощупь так же хороши
И если Бог создал, то совместимо.

А в тёмный час ты разожги свечу,
Чтоб осветить невидимые тропы.
И бездорожье, с Богом, по плечу,
И не страшны всемирные потопы.

У Бога «невозможно» слова нет,
Коль выбраны пути, до цели топай.
Он не позволит угодить в кювет
И не гнушайся никогда учёбой.

Господь Бог верен слову Своему
И обещал чего, то исполняет.
И исцелит глаза мне потому,
Что Иисус недуги изгоняет.

P.S.
Нам жизнь готовит испытания,
Как проходить их, мы решаем сами.
Но не теряйте направления,
Давно завещанного небесами.


Рецензии