Облака пахнут весной

Облака пахнут весной
Облака пахнут весной. Ветер напоминает о том, что ещё зима.
Заглядываю в лужу, а там - небо! Необыкновенно далёкое и близкое, невыносимо щемящего бирюзового цвета с запахом детского снега.
И вдруг понимаешь, что это и есть жизнь. И тебе, дураку бестолковому, свинтусу рассеянному дано видеть такое чудо, а ты ещё ноешь, плачешь, требуешь покоя и подарка. И вот он -покой и подарок.
Небо из маршрутки над рекой пугает своей родной близостью. Ощущение, что вот-вот поцелует.
Вчера всё та же вездесущая артистка-пенсионерка В., на трамвайной остановке, как обычно, звонко материла всех и вся. И такое неравнодушие и боль летело с её золотых уст, ой-ой-ой... Я вспомнила, как мы стояли на лестничной клетке в театре, тихо пели и разговаривали. В. пела романс о разлуке, а я - песню о весне.
Выброшенная на лестничную клетку гениальная В. и простодушная Рена..
-Мы поём, мы живём так, как будто на свете нет солнца!- озвучила мои мысли артистка.- У нас в Оперном, действительно, свет искусственный. Но мы же сами от земли и солнца, оттуда пришли и туда уйдём!
О да!
Вчера я ей напомнила её же слова - о весне и солнце, и майская песенка Моцарта опять звучит во мне, как бы ни казалось безвыходно и сложно. Скоро нам подадут свежую весну и новейшее Солнце!
Анонс этого спектакля сегодня плыл чистейшей лазурью у горизонта, а внизу ревел и стонал Днипро широкий.
До весны месяц!!!!

Оля-Рена, 2017


Рецензии
Спасибо Ольга, эссе очень хорошее. Жизнь полна, хороша, если на неё посмотреть добрыми глазами. Верх идти всегда сложнее, легко скатываться с горы. Сеем доброе и светлое во славу Божью. Люба.

Любовь Юрченко   20.03.2021 11:32     Заявить о нарушении
Люба, спасибо!!! Всегда очень рада вам!

Ольга Лебединская-Одуванчик   25.03.2021 14:45   Заявить о нарушении