Бедная правда и разнаряженная ложь

«…наблюдайте за духом вашим и не поступайте вероломно».
                Книга пророка Малахии


Бедную правду затмила
разнаряженная  ложь.
Отвернулись все от правды
Работать ради неё не хотят,
Поклонились лжи, восторгаются  ею,
Выслуживаются перед нею.
Много у неё купцов,
Много прислужников
Она – властвует,
Народы грабит,
Страны разоряет,
Себя не своим обогащает,
Кровь человеческую
Как воду проливает.
Разбогатела, раздобрела
Всесильной мнить себя стала,
Суд человеческий
За копейки покупает,
Всех под себя прогибает.
Божьего суда не боится.
«А что Бог? – говорит,- человек
В моей власти, что хочу
То с ним и сделаю.
Веру в Бога его – уничтожу.
И забудет он о Боге
Да и о себе забудет,
Мне, не то что, прислуживать,
Служить будет.
Кого угодно заморочу,
Кого угодно опорочу».
От крови пьяная,
От безнаказанности смелая,
Ложь лихая, оборзелая.
А, правда, бедная, Богу верная
Знает, что ложь наваждение,
Сатаны изобретение, а человек слаб,
Потому за него молится
и по молитвам её и сбудется,
растает ложь, рассыпется,
а человек останется
правду узрит, Богу поклонится.


Рецензии