На сон грядущий

Я всегда с вечерней молитвой
Улетаю к звёздам горящие,
Забыв про дневное ,обидное,
Или всё, что было навязчивым.
.
И послушно мгла расступается
Взгляд летит в освещённом пространстве.
Вижу ангелы умиляются
В своих светлых нежных убранстве.

Я вижу их лики небесные,
В глаза мне страстно летящие.
Я верю, верю в чудесное
Ночами ко мне вдруг летящие.

А счастливы разве имущие
Всем тем что вдруг ими увиденных.
Лишь мысли из неба плывущие
Учат всему не обыденному.

Я светлею, молитву читая.
Очищаю я душу от скверного.
Все обиды свои забываю,
Своих верных друзей и неверного.

Я молюсь, укротив свои страсти.
Ко мне чтоб сила с небес снизошла.
Чтоб исчезли любые напасти,
Чтоб со мной Божья милость была.

Пусть уйдёт от меня всё лукавое.
Мне чтобы радостным быть каждый день.
Чтобы мыслить только по здравому,
Не пугала бы  всякая тень.
.
Засыпаю я с чистой душою
Всё в ней радостно, всё в ней светло.
И мне завтра не встретится злое,
Мне моление силу дало.


Рецензии