Последний друг

Последний друг
Меня покинул
И не осталось никого.
Лишь только камень на могиле

Мне говорит, что всё прошло.
Всё было в жизни, всё случалось.
Гроза над миром раздавалась.
Сверкали молнии порой.

Но жив ещё был мой герой.
Мы с ним давно служили вместе.
Варились в том же самом тесте.
С ружьём ходили и с косой.

Потом, порой, вставали в строй.
Шагая строем по бетонке,
Мы песни запевали звонко.
А рядом шёл наш старшина.

И рада была вся страна.
Теперь уж нет страны великой
И друга нет рядом со мной.
Остались лишь обмывки нитей,

Что нас связали со страной.


Рецензии