Отставка

Отставка тебе, отставка!
И ничего не по пишешь,
Не дорасти до пьедестала
    Капитала
Вовек_ ты нищий.

В нашем лагере
Делать нечего.
Рассуждать_ как надо
Здесь очень нелепо.
    Схема.

Не терпит изменения
Ни в какую сторону.
По ту сторону забора!
Ты, лишний. Для тебя
   Закрыты ворота.

Со своим уставом
Сюда_ не лезь!
Другие понятия здесь
И неуместна здесь
    Честь.

Один раз живём
На белом свете,
И чего там мудрить!
Схватил птицу удачи, и
       Беги.

Неважно как,
Неважно у кого.
Сейчас, сию минуту
Оно моё, только
      Моё!

Размышлять и думать
Времени трата. Если
Само в руки идёт...
А расплата? О, не сейчас, да
    И не в счёт.

Два разных полюса
У земли, север и юг.
Два мировозрения, но один
Круг временной жизни...
    Вдруг.

На два полушария
Распадется земля
От страданий своих.
Равны станем мы_
    И ты, и я!


Рецензии