Очковый тонкотел

(Из цикла «Интересно! На суше!»)

Всем очковым тонкотелам
До любой еды есть дело,
Ведь они, как все мартышки,
Любят разные коврижки!
Отнеситесь с пониманьем
К кулинарным их желаньям -
Угостите мимоходом
Их фруктовым бутербродом!

(Очковые тонкотелы из семейства мартышковых питаются в основном листьями, а также фруктами и цветками. Фото из открытого доступа в Интернете)


Рецензии