ЭМАЙ

Не спал, не ел, не видел снов
И позабыв кем был, что знал.
К сиянью Вечности Основ
Тончайшим стеблем прорастал.

Мерцая луч сознанья вольный
Пронзал обетованья твердь.
Недвижный, голый и безмолвный,
Имеющий дерзанье сметь.

Сквозь брешь, разорванных мгновений
Пройдя в миры надзвёздных сфер,
Пронёсся ввысь без изменений,
Презрев закон не зная мер.
 
К Источнику Существованья
Приник свои огни туша.
И в водах Вечности Сознанья
Блеснула Искорка-Душа.

23.01.2015.


Рецензии