День новых знакомств в метро

Знакомства новые случаются в метро…
Слуга ваш с гонором схватился за перо
И ладной рифмой начал песенку слагать,
А ноты с ритмом вам придётся сочинять…
Сегодня пятница – короткий трудодень,
В чертоги отдыха финальная ступень.
С братвою вечером завалимся в кабак …
Я чел свободный, стопудовый холостяк.
А нынче в граде шквальный ветер и метель.
Не стал с дорогой разводить я канитель:
«Крузак» оставил на парковке у бистро,
С трудом протиснулся в забытое метро.
В подземке не был я порядка семи лет…
Оно мне надо? Таки нет – «сто лет в обед».
Минуя дверь входную, кассу, турникет,
Попал я в царствие Аида, на банкет…
Людьми вагоны набивались все битком,
Питоном поезд уползал в нору тишком
Глазами хлопал, ничего не понимал…
Я вольный сокол, а столбняк меня сковал.
Вдруг предо мной возникла дева хоть куда!
Вопрос мне смелый гласом зрелым задала:
- Вы, что, мужчина, растерялись? Здесь впервой?
Держись меня, малыш, и следуй-ка за мной.
Она уверенность с лихвой мне придала,
Ладонь мою своею дланью приняла…
Как пылесос всосал вагон людской поток,
Тут укрепился романтический виток.
Судьба свела двоих людей лицом к лицу,
Сердца их бились в унисон – хвала Творцу!
Влюблённых поезд в даль неведомую мчал,
А зодиак их звёзд гармонию качал.
Знакомьтесь, люди, где угодно – хоть в метро.
Радушьем полните, друзья, своё нутро
Затеял Боженька судьбу свою верстать,
А мы поможем все Ему мечты слагать.

19 марта 2024 г


Рецензии