Полдень

Псы развалились – полдень. Мне не до сна.
Вроде бы новая жизнь бродит, как восклицательный знак.
Скачет верхОм небо. Лужи. Ветер с ольхой дружит.
Гнёт чей-то кот спину. Что-то тайком кинул в мусорный бак
нищий, а теперь ищет, остерегаясь собак.
Солнце в прищуре встречных, губы в улыбках, плечи
сами собой шире – это весна в мире!


Рецензии