Напутствие

А мужья нас били, били, а мы терпели,
Мы сжимали зубы, на ноги становились,
И мы шли по ельнику, к озеру, еле-еле,
Но не вешались, не топились.

А мужья нас били, били, а мы рожали,
Мы сжимали зубы, пока нас рвало на части,
И по двадцать раз изнутри ножами
Горемычное лезло счастье.

А мужья нас били, били, а мы лежали,
А потом вставали и уходили в поле,
Кто конём растоптан, кто угорел в пожаре -
Вот такая доля.

Нас так много было, так много было,
Нежных, мудрых, хитрых – жаль, жили мало.
Мы такой умеем делиться силой –
Ты бы только знала.

Вот тебе – вся жизнь, вот – другое время.
Будь крепка, как камень, гибка, как ива.
У тебя есть долг перед нами всеми –
Чтоб была счастлива.


Рецензии