Что-то холодно мне, что-то зябко...

Что-то холодно мне, что-то зябко...
Тишиною разлука легла.
Тёмной ночью, воруя украдкой,
Чародейка любовь увела.

Камнем в сердце обида упала,
Нет ответа на вечный вопрос.
Лишь душа вся в слезах трепетала
И опять до утра не спалось.

Да и есть ли слова оправданья,
Да была ли в том мире любовь?
Эта долгая ночь ожиданья
Средь луны и холодных снегов.

Не срослось, не слюбилось в надежде,
Как порою обманчива суть.
Только сердцу хотелось, как прежде,
Птицей в небо свободно взметнуть.

Закружить в вышине с облаками,
Вновь расправить два сильных крыла.
Ведь весна - она не за горами,
Как бы злою зима не была.


Рецензии