Ноябрь

Когда прохладою осенней
Развеет утро мои сны,
А солнце, прикрываясь тенью,
Мне подмигнёт из-за сосны,

Я ощущаю тонкий запах
Нераспустившихся  цветов...
Капризным вихрем встретит запад
Всю свежесть северных ветров.

Вот незаметно первый иней
Вдруг задержался в волосах
И стал таким привычным ныне
Морозный привкус на губах.

Бывает, вспыхнет наважденьем
На мутной глади хрупких луж
Страстей остывших отраженье,
Но отблеск их уже мне чужд.

Срывая маски туч обманных,
С лица смывая снежный грим,
Дождём рыдает покаянным
Прозревший месяц-пилигрим.

Смахнув слезу, светлеет небо...
Мне взгляды погрустневших звёзд
Напомнят тех, ушедших в небыль,
Кто дорог был и щедр, и прост.

Предзимье магией природной
Тут, на  границе двух стихий,
Так вдохновенно и свободно,
Что  сердцем пишутся стихи.

Ноябрь. Рассвет, как с богом встреча.
Здесь обнажённый  нерв  зари
Звенит, созвездий гаснут свечи
И...Голос :"Верь. Люби. Твори."


Рецензии