Вся наша жизнь - игра!

Вся наша жизнь - игра столь высшего порядка
Какую не домыслил человек!
В ней проживают всяки чувства - страсти,
Которые замыслил Бог - Творец!

Он Гений-программист! Война-стрелялки!
И так из века в век, за годом - год!
Найдите день Земли, случившийся без драки?
Лишь ширится растёт с тем человечий род.

Реинкарнацию индусы почитают.
То, - как в игре, нов тело получают.
Иль в уровень другой вас помещают,
Но память "прошлого" всем начисто стирают.

Зачем же память засорять законченной игрой?
Она помеха будет в новой роли!
И сон, как явь. всем кажется порой.
И даже глюки в памяти устроят.

То - вирус при компьютерной игре,
Как и болезни, счастье и страданья.
Любовь и ненависть, и жадность, по себе -
Эмоции программны - нами управляют.

А Бог, создав игрушку за неделю,
Играется в неё который век!
С ней - эндорфинов!!! Есть ли кто измерил?
Так и живёт в незнаньи человек!

Обязан только следовать Заветам!
Ну, прям, инструкция к технической игре!
И говорит, что все - ПОДОБИЯ, (при этом)
Даёт понять, что Он один, поделенный - на все!

Ему молитесь! Свято почитайте!
А Он решит, как с вами поступить.
Подарит капелюшечешку счастья,
Иль вашу жизнь игровну заменить.

И вновь рожденье, жизнь и умиранье!
Всё будет продолжаться тысчи лет!
А надоест, сметёт с Земли! Преданья
В инструкции-Заветах чтит всяк человек.


Рецензии