Мой друг Пегас

Казалось, речью не владею.
Вошла я в ступор, костенею,
Но конь Пегас меня будил
И по ночам со мною говорил.

Вели мы доверительно беседы,
Чтоб отогнать все наши беды.
Советы он давал, учил крепиться.
Его богатый опыт пригодится.

Так всё по полочкам разложишь,
А показалось, жить не сможешь.
Заставит думать он и быть бодрее,
На неприятности глядеть смелее.

Придёт, бывало, постучит в окошко.
А я ему:"Уйди, посплю немножко".
Ведь не отвяжется -настойчивый такой.
Для убедительности топнет он ногой.

И сон пропал, и мысли понеслись,
Перед глазами пролетает жизнь.
Как резонёр чужой её листаешь
И мудрость постепенно постигаешь.

Здесь прав, а тут не прав.
Зачем не укротил строптивый нрав?
Строка ложится за строкой.
Вдруг полились слова рекой.

О, Господи, пошли терпенье,
Чтоб пережить возникшее волненье.
Вот так живём и дружим много лет.
И в этом оптимизм и мой секрет.


Рецензии