Птичий футбол

К бабушке приехав летом,
И едва зайдя во двор,
Под июльским жарким светом
Я услышал чей-то спор.

Можно с вами поделиться?
(Ведь для вас пишу стихи!) -
Оказалось, спорят птицы:
Утки, гуси, петухи!

В общем, спор был о футболе!
Птичий шёл чемпионат!
Я в футбол играю в школе
И футболу очень рад!

Так о чем же расшумелся
Разномастный птичий двор?
И с чего вдруг разгорелся
Этот страстный разговор?

Гоготали гуси с жаром,
Выгибаясь, словно мост:
Мол, играть дают лишь старым!
Стиль игры довольно прост!

Дайте мяч вы молодёжи!
Ряд способных есть гусят!
И утята могут тоже,
(Не смолчим и про цыплят!).

"Гуси, бросьте пропаганду! -
Отвечали утки вслед -
"Отвечает за команду
Птичий тренерский совет!

Ветки – здешние трибуны,
Будь готов за нас болеть!
А стары мы или юны –
В деле надо посмотреть!"

Кто турнира главный спонсор?
Матч! Сижу я сам не свой,
Вот от штанги неба солнце,
Взмыв, ушло на угловой.

Может, это мне всё снится?
Может быть, набрать врача?
И в футбол играют птицы
Оба тайма без мяча...


Рецензии
Захватывающее стихотворение не только для детей,но и для взрослых!Так и хочется
вступить в бой!
С улыбкой

Екатерина Дикалова   14.04.2021 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное, Екатерина,
за такой добрый и позитивный отзыв!
Возможно, Вам ещё захочется поддержать
матч лемуров и форсов: ))
http://stihi.ru/2021/04/13/4536

С признательностью и теплом,
Григорий

Григорий Гачкевич   14.04.2021 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.