А ты знаешь? Я видел звезду...

А ты знаешь? Я видел звезду.
Ярким светом на млечном пути
зазывала, но вряд - ли пойду.
До неё, так не просто дойти.

Мне бы крылья, да где же их взять.
Мне бы с воздухом ввысь воспарить,
до звезды той, рукою достать!
Нет, пока на Земле буду жить.

А ты знаешь? Сегодня луна
улыбаясь смотрела в окно.
На обрывке из белого льна',
показала про звёзды кино.

Я смотрел этот лунный сеанс,
восхищался актёрской игрой.
Мне бы к ним... Но видать, в другой раз.
Нужно тут доиграть свою роль.


Рецензии