Пролесковое море

Сначала цвели голубые подснежники. И пока они цвели, Ёжику казалось, будто вокруг его дома — море, и что стоит ему сойти с крыльца — и он сразу утонет. И поэтому он целую неделю сидел на крыльце, пил чай и пел песенки. «Необыкновенная весна» Козлов С.Г.

Люблю порУ, когда лазурные прибрежья
зальют по щиколотку синевой леса,
и мир изменится, уже не будет прежним –
он станет голубым, небесно нежным,
и трепетным, и чистым, как слеза.

Не растоптать бы синие надежды -
учусь у ёжиков и становлюсь мудрей:
уселись на пеньке под солнцем вешним,
и пузики, смеясь, друг другу чешут
на островке среди пролесковых морей...

Моря всё глубже с каждым днём – и это
счастливых ёжиков пугает и страшит:
а вдруг проснутся от лучей рассветных,
глаза откроют, лес окинут... – нету
ни волн вокруг,
ни нежности души...

===================Для Выхода из-под контроля=============================


Рецензии
Залил по щиколотку синевой
босые ноги мне стих твой.
И стихло всё. Слепые небеса
мне синевой наполнили глаза.

Хорошо как!))

Анар Лизари   25.03.2021 11:43     Заявить о нарушении
Броди, броди по синим небесам,
пока залиты ими все леса :))

Яна Яблоко   26.03.2021 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.