Белый свет над землёй...

Белый свет над землёй, белый свет…
Тишина, и туманное поле
Дарит марево в летнем раздолье
Мне который десяток лет.

Я на землю, что нынче топчу
Прилегла б, где  мосток и ракиты,
И прижались, как в детстве, к плечу
Вдруг земли затвердевшие плиты…

Хорошо и светло в тишине
Вдруг прочувствовать вечера нежность,
Над зелёной рекой безмятежность
Расплывается в розовой мгле…

Дальний скрип, голос птицы ночной…
На траве серебрятся пылинки…
Старый пень у знакомой тропинки
Словно треснутый ящик свечной…

11:34
18.03.2021
(Фото автора)


Рецензии
Хороша Ваша лирика,Наталья!
Образы замечательные,
Ева

Ева Гущина   19.03.2021 00:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!!

Наталья Унучкевич   19.03.2021 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.