Старые долги

  Ночь наступила, и ни зги
  Не видно за окном.
  Я помню старые долги,
  Все те, что на потом

  Отложены в теченье дней.
  Оплаты ждут счета.
  Уколы совести моей -
  Последняя черта.

  Отложен важный разговор,
  Не передан привет.
  Не разрешён возникший спор,
  Что длится много лет.

  Слова прощенья, потускнев,
  Застыли на губах.
  Сначала появился гнев,
  Затем внезапный страх.

  Непонятым и странным слыть -
  Всему причиной долг.
  Но рвётся между нами нить,
  Я расплачусь, дай срок.


Рецензии