Забавный подарок

В одном провинциальном городке,
В двухкомнатной своей квартире,
Жила прекрасная и милая хозяйка,
Была одна,в своём уютном мире.

Познав всю горечь мерзкой лжи,
Как ей казалось от любимого,родного человека,
Она решила больше не влюбляться никогда,
Чтоб не страдать,хотя бы на пол века.

В просторном светлом зале у окна,
Стоял аквариум,вместительно комфортный,
Всем жителям стихии водной той,
Хватало места,очень был удобный.

Однажды утром,в свой законный выходной,
Прохаживаясь в зоомагазине,
Остановилась у витрины дивных рыб,
Каких не видела она ещё до ныне.

Увидев это,подошёл к ней продавец,
Стал ей рассказывать о дивных ей питомцах,
Решила парочку себе приобрести,
Чтобы заботиться о милых ей любимцах.

В подарок был предложен ей тогда,
Беспарный меченосец,чудного окраса,
В знак благодарности,любезному юнцу,
Пожала руку,мило распрощалась.

Придя домой,в аквариум тех рыбок отпустила,
Из поведенья было видно их тогда,
По грациозному движенью плавников,
Был принят новый дом,на долгие года.

На первый взгляд,идилия была,
В подводном царстве старого Нептуна,
Вот только царственный,прекрасный меченосец
Всё бороздил с уделом хвастуна.

Как будто он хотел привлечь к себе,
Движеньем,жестами,прыжками как дельфина,
Свою прекрасную и милую хозяйку,
Маня в свою стихию Посейдона.

Ему ночами снились сны,
Как в тёплых водах Мирового океана,
Он вместе с ней играл в волнах,
Где нет штормов,без шквалов и тумана.

На вид он был-аквариумной рыбкой,
Душой-ранимым,добрым человеком.
Наверное он в прошлой жизни был,
Морским,безстрашным,сильным капитаном.

Вот так и будет он всегда,
Глядеть и любоваться милою хозяйкой,
Сквозь воду и прозрачного стекла,
Пройдя свой путь-аквариумной рыбкой.


Рецензии