Между завтра и вчера

Сколько демонов танцует
На конце иглы одной?
Страхи, облики пустуют
Тонкой всё сплелось струной.

Надеваем юбки, шапки,
Открываем жадно рты.
И поджавшись, словно шавки,
Прячем лица под зонты.

Не потрогать снег вчерашний,
Не открыть сомкнутых век.
Поезд мчится, запоздавший
В уходящий прошлый век.

Всё пустое - чашки, люди,
Нет ни завтра, ни вчера.
Мир дрожит, как зыбкий студень,
Жизнь - шарада, мир - игра.

* * *
Мы фрагментируем реальность,
Сгораем в зависти и лжи.
О бесконечная банальность
И дней сплошные миражи.

Скажи, зачем в былое веришь?
Сквозь призму света посмотри,
Ведь ты мгновенье не разделишь,
Здесь и сейчас оно внутри.

И наблюдая королевство
Немых картин кривых зеркал,
Где за спиной твоей в кокетство
Мир вуалировал в оскал.

Как он безжалостен и тесен,
На острие иглы одной,
В тюрьме ещё не спетых песен
И не объятый тишиной.
               
                12.02.2021



Рисунок авторский.


Рецензии