простите нас

Летят…летят птицы высоко.
Летит ключ в небе – не один.
Им ветры дуют кособоко
С высоких неба тех седин.
Простите нас, что не сумели
Обезопасить жизни путь.
Устав, вы на поля присели…
Вам больше в небо  не вспорхнуть.
Камнем упала с неба птица…
Уже не надо ей спешить…
В сердце её весна клубится
Осталась в нём  - навеки жить.
Слеза поможет?..сомневаюсь…
На сердце каменем лежит.
И я всё больше соглашаюсь:
Нет той души, что не болит.
Простите нам, что мы не дали
До Родины вам долететь.
Остались только в слезах шали…
И горечь, чтоб скорбеть…скорбеть.
Осенью плачем…провожая…
Весной пришлось слезой страдать…
Узнав, что птицы, умирая…
Не смогли Родину обнять.


Рецензии