Я нарисую...

Я нарисую мной задуманный портрет,
В нем будешь беззастенчиво нагая.
Штрихами набросаю силуэт,
Ты будешь совершенностью другая.

Хрустальностью заманчивая грудь,
Штрихами прикасаюсь осторожно.
Росинками стекающая грусть,
И застывает переливами безбожно.

На фоне чуть измятая постель,
Застыла память ночи рукотворной.
Как будто покорил я цитадель,
Взирал тебя бесстыже непокорной.

Стирал и снова рисовал,
По-разному смотрел округлость бедер.
Карабкался на скалы экстремал,
Стремясь заполучить на это ордер.

При лунном свете искренний сюжет,
Чуть обводя лучистою каймою.
Я выстроил с тобой парад планет,
Любуясь красотою не земною...

В. Мартьянов     13.03.2021г.


Рецензии