Дзень Воли под немецкою пятой...

Дзень Воли — под немецкою пятой,
Потом германцев заменили ляхи,
Но либерастам этот день - Святой!
Шебечут в Марте — эдакие «птахи»...

О Боже! Им  сам Кубе разрешал -
Попраздновать Святую Незалежность!
А Лукашенко - чистый криминал,
И к этому — испытывать нам нежность?

Тирану крикнем смело: - «Уходи!»
В Аду поддержит наши крики Кубе...
Убийца Путен!  Ну-ка, Погоди!
Мы победим тиранов на Ютюбе!
=:)
 
25 марта не значится среди государственных праздников Республики Беларусь.
Белорусская оппозиция отмечает этот день как День независимости, День воли.
В этот день в 1918 году в условиях оккупации кайзеровской Германией
была провозглашена Белорусская Народная Республика (БНР).

БНР - политическое образование, провозглашённое как государство
группой деятелей национального движения и существовавшее в ходе
Гражданской войны в России в 1918 - 1919 годах на территории Белоруссии,
а после неё  в эмиграции.

У БНР отсутствовали все основные признаки государства:
она не обладала суверенитетом над территорией, не имела
легитимных органов власти, конституции, аппарата принуждения,
точно определённых границ, гражданства и т. д.

БНР — это миф, который был милостиво разрешён сначала Кайзеровской Германией,
потом  поляками, потом Третьим Рейхом (и лично палачом белорусского народа
Вильгельмом Кубе) и теперь поддерживается «демократическим» западом,
и лично президентом Байденом, назвавшим Путина — убийцей!
Ну кто бы это говорил? Только не американская деменция...

картинка из Интернета. Он разрешал им Волю!


Рецензии