Отцвела калина

Отцвела калина, обронила цвет.
Нету той любимой, что дарила свет.
Задремала радость, видно на века.
В голове свобода, а в душе тоска.

Где ты моя воля- выбор, новизна.
Русская ты доля, как та ночь черна.
Выросли погосты, всё кресты, кресты.
Где же те берёзки, что так любим мы.

На Восток, в Европу-вывезли туда.
За копейки сдали-горе господа.
Любовался рощей в осень золотой.
Нету той берёзки, что несла покой!


Рецензии