Наставленье сыну

Тебя я в этот мир с любовью привела,
И все остановилось на мгновенье!
От счастья я, почти что умерла
В миг твоего чудесного рожденья!

Ты стал ещё на год взрослее,
Так много хочется тебе сказать ..
Прижать к своему сердцу посильнее,
И никуда тебя не отпускать!

Огромной наполняешь меня силой,
Которую никак сломить нельзя!
Такой внимательный, заботливый и милый!
Как сильно я, сынок, люблю тебя!

Бываешь слишком ты упрям порою,
Уверенно и твёрдо на своём стоишь,
Ко всем открыт своей большой душою,
И дружбой верной дорожишь! 

Пусть твоё врождённое упорство,
Поведёт тебя дорогой верной,
Пусть даётся все легко и просто,
И мечты все воплотятся непременно !

Будь всегда правдив в словах, поступках,
Ложь, запомни, слабого удел!
Жить учись не на своих ошибках,
Чтоб стремлений пыл твой не сгорел!

А неудачам не давай себя сломить!
Уроки жизни благодарно принимай!
Стань другом преданным и научись любить,
Но своё сердце всем не открывай!

Тебя ждёт в жизни тысячи дорог ,
Ты выбрать главную сумей,
Уже сейчас , в свой маленький мирок,
Пускай лишь только лучших из людей!

И помни, сын, что я всегда с тобой!
Укрою от любой тебя беды,
Своей любовью, материнскою мольбой ,
Ко всем печалям замету следы !


Рецензии