Люди-книги

Люди,как книги живые, 
Носят в себе истории.
Жизнь,непременно правдивую.
Кто-то уже двухтомник...

Кто-то блокнот исчерченный..
С новой строки!Всё занято!
Ищущий взглядом дорогу
Жизни грядущей заново.

Много тетрадей кружится
В мире житейской бытности.
Они,ожидая нужности,
Тонут в своей обычности.

Кто-то уже потрёпанный
Жизнью тяжёлой ,прожитой,
Но ,сохранив "обёрточку",
Кажется книгой новою.

И развернулась  метафора!
Мир наш - библиотека.
      Только на полке жизни
               истории
                человека.


    02.02.2021г.


Рецензии