Бессонница

Под утро так веет прохладой
И звёзды уже подустали;
Свои огоньки они медленно тушат
И гаснут вдали, как в тумане.

Вот она жизнь незабвенная!
Ах,как легко!
На миг мы замерли в воздухе,
В прозрачном рассвете и космосе,
Повенчанные со всею Вселенною.

Новый день отступать не намерен.
Быстрой, свинцовой походкой,
Нам жёлтые лучики солнца включает
И много ещё обещает:

Теплое, синее море
И волны, что бьются о скалы,
Вкусную, легкую пищу,
На постаревшем мангале.

Беседы за чашечкой кофе,
Нарды, картишки и горы;
Горы высокие, грозные,-
Дарят нам силу и грёзы.

В грезах, как в море утонем;
Медленно-медленно будем всплывать,-
Ошеломленным запоем,
Будем любовь до дна испивать...

...........

2019г


Рецензии