С нуля

День холодным глотком жадно выпит в последнем порыве.
И слова растеклись словно лужи нечистой водой.
И душа  как комок  вся  в тоске и нелепом надрыве.
И сгущаются тучи над моею больной головой.
Только ветер и снег , только  зимние вьюги седые.
Кто-то дышит скуля и мне шепчет насмешливо зло.
Видно  снова с нуля   начинать мне дела непростые.
И  одно понимать, что сегодня мне не повезло.
И пойдут без меня вдаль по рельсам составы, качаясь.
И про сущность земную мне будет опять не понять.
И начну я грешить ,от бессилия плача и каясь.
И сегодняшний день на куски буду заново рвать.

Что искал и имел.. я об этом ничуть не жалею
В этом призрачном мире не стоит о чем -то жалеть.
Но от рук твоих тонких всегда я душою теплею.
Что имел не ценил и не стоит об этом скорбеть.
Уходящему счастью махну на прощанье рукою.
Остается лишь то ,что обрел, ошибаясь ,в пути.
Наступившему  дню я навстречу все окна открою.
Ну а тем, кто со мною , скажу я скупое :"Прости.."


Рецензии