Очень разная я, но ведь Женщина!

Капризная? Ну, да!
Красавица – возможно,
Но предана – всегда,
Сказала – непреложно!

Прощаю? Иногда,
За шалости? Простые,
Беспечна? Как когда,
Друзья? Смотря какие?

Люблю? Смотря кого?
Враги? Я их имею,
Достойные? – Ого!
Юлить?  Я не умею.

Любовь? – Это огонь,
Отдам? Не пожалею,
Обидеть? Только тронь!
Наглеют? Онемею.

Помочь? Это всегда!
Использовать? Ни грамма!
Предательство? Беда!
Святыни? Дети, мама.

Упала? Поднимусь!
Не плачу, но тревожно!
Я женщиной зовусь
И многое мне можно!


Рецензии