Ночное происшествие

Ровно вдвое нравственность уменьшена,
Жизнь людская с бросовой ценой.
Выхватили сумочку у женщины
Двое неизвестных в час ночной.

От обиды женщина заплакала,
Лодка жизни встала на мели:
– И зачем вам сумочка с заплатою?..
Были в ней последние рубли.

Боль в груди из равновесья вышибла.
Где теперь ей помощи искать?..
Разве же в ночную смену вышла бы
За двоих кормилица пахать?..

Бог бы с этой сумочкой копеечной,
Только слёзы по щекам скользят.
Просто на работу ехать не на что,
А никак опаздывать нельзя.

Женщина одна в безлюдном городе
В эту нескончаемую ночь
Плачет от бессилия на холоде,
Дома спят близняшки – сын и дочь.

Ветры февраля в потёмках шастают.
Два здоровых крепких мужика
Ночью купят три бутылки красного
И забудут спьяну о грехах.

© 2021, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Браво! Сильно сказано...

Ефремов Александр 9   19.03.2021 16:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Мои наилучшие пожелания.

Владислав Терентьев Самара   20.03.2021 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.