Стадионы

Стадион детства моего раннего
Кировского завода у Нарвских,
Детства шестидесятыми раненого,
Наших квартир коммунальных,

В воскресение утром ранним,
Я любил пробраться через забор,
Воздухом подышать спортивным,
Получить заряд здоровью задор.

Бежал по росистым дорожкам,
Не понимал что было со мной,
Это сейчас понимаю постфактум.
Любил совсем стадион пустой,
Широту полей без ворот.
Сейчас стадионы пустые по факту,
Из прошлого крутой  поворот.

Сейчас: где соревнуется легкоатлет
Где жмёт штангу тяжелоатлет,
Где наши спортивные достижения?
За спортивную Россию обидно:
Где Брумели, Власовы, Тармаки?
Горизонтов спортивных невидно,
Где гуляют спортивные ходоки?
Они есть, но для нас где-то в тени.


Рецензии