Ожидание весны 2

Сыплется с неба снег серебром,
В лунном сиянии ярко сверкая.
Землю укрытую белым ковром,
Тихо, неслышно собой засыпая.

Спит вся природа, укрытая снегом,
Спят белым сном и деревья, поля.
Скоро всё это накроется негой,
И пробудится земля ото сна.

Солнце пригреет, подснежник проснётся,
Листочки свои потянет к теплу.
Снова весна по земле разольётся,
С радостью птицы встретят весну.

Жизнь закипит, забурлит, заиграет,
Яркое солнце теплом одарит.
Только ещё снегом всё засыпает,
Под белым покровом земля ещё спит.

18.03.2021г.
Павленко А.А.


Рецензии